FILIAL OESTE
  Vs. UNION

LA VICTORIA MÁS ESPERADA

6 de diciembre de 2008, a 7 meses de aquella imborrable vuelta olímpica, bajo un sol y una temperatura AGOBIANTE, en la bella FLORESTA, en el repleto Islas Malvinas, ALL BOYS quebró la maldita racha sin triunfos y apabullo a Unión por 3 a 1 en el partido correspondiente a la fecha 18 y que cerro el semestre de la entidad blanquinegra en condición de local.

Primer sábado del mes de diciembre, el ultimo encuentro en condición de local en un horario poco común y bajo un sol que rajaba la tierra, los gladiadores de Pepe Romero salieron a esta nueva batalla que se le presentaba en esta divisional, aquella por la que tanto se lucho y que ahora podemos vivir. Un nuevo contendiente proveniente de la provincia de Santa Fe llegaba en búsqueda de los 3 puntos en una fortaleza que últimamente no era tal, pero Unión se termino llevando tres goles y ningún punto por que al fin ALL BOYS, en su eterna lucha gano 3 a 1 y se llevo 3 puntos de oro de cara a la siguiente ronda.

Como cada uno de los 17 anteriores encuentros, la entidad local llevo adelante su planteo ofensivo en búsqueda de conquistar por fin ese tan ansiado resultado, la victoria. Desde ese minuto 0, ALL BOYS se hizo absolutamente amo y señor del encuentro. Y a los 6 minutos llego el primer grito, el Pato, si Pablo Solchaga en su vuelta al gol convertía su tanto numero 91 en el club y marcaba el 1-0 que ya a esa altura del encuentro era mas que justo. Con un claro dominio en el mediocampo en donde Sánchez y González se hicieron patrones del medio y no dejaban hacer juego al 10 visitante (Paulo Rosales), la defensa mostro una solidez muy poca veces vista, ordenada sin errores que remarcar, y con un Umbides que comenzó a encenderse haciendo que el juego sea mas vistoso de lo que era. Unión tuvo muy poco juego colectivo y la única chance que tuvo fue un tiro libre por arriba del travesaño cortesía de Rosales. Todos esos 45 primeros minutos fueron dominados por el local que llego en varias ocasiones mas al arco, con un remate de Umbides, otro de Bartelt y otro de González, todos ellos desviados por el arquero visitante y asi fue como con un ALL BOYS dominando el encuentro, terminaba un primer tiempo en el que el local mereció irse arriba en el marcador por mas de un gol de diferencia.

Arranco la segunda parte con mas de lo mismo, ALL BOYS dominando desde el principio con un Vieytes (en su vuelta a ser titular con un excelente partido) yendo y viniendo, acompañando a Panceri por las bandas y el tándem Vella- Sánchez mas afinado que nunca. Es así que a los 13 minutos del segundo tiempo tras una estupenda pared entre Panceri y Umbides, el 3, con una tranquilidad inmensa, marcaba un verdadero golazo, el 2-0 y el primero en su carrera para delirio propio, de sus compañeros y de todos los presentes que al grito de PANCERI, PANCERI veneraban lo que acaba de suceder. ALL BOYS tuvo mas chances de liquidarlo con un remate de Umbides de tiro libre que paso muy cerca del ángulo y un centro atrás de Bartelt que no llego a desviar Solchaga. Y a los 24 minutos la joyita, la frutilla del postre, la obra de arte , tras un insólito blopper entre Mosset y el arquero, y una avivada de Bartelt que dejo la pelota en los pies de Umbides, este que con una vaselina perfecta clavaba el 3-0 y fiesta + descontrol en las tribunas. De allí en mas el encuentro regalo los últimos 20 minutos para los cambios ( ingresos de Esquiu, Poizon y Torassa) para una pelea gestual entre Paulo Rosales y la hinchada de ALL BOYS Y para el descuento de los Santafesinos en el minuto 90 a través de Márquez. El resultado mas justo, el mas esperado por el publico que se aguanto el calor, el que por fin rompe esta racha de no ganar de local, el que justo cayo un día 6, un día como el del mes de mayo, inolvidable para todos nosotros, el día de la vuelta olímpica y así se cierra el semestre de local con una victoria para sumar puntos en la tabla y en los promedios y por fin, la verdad que hubo que esperar por esta victoria de local.eva página